История

«Сарапульский хлебокомбинат» основан в 1937 году. Продукция хлебокомбината всегда славилась своим высоким качеством не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Предприятие осуществляет поставки в Удмуртию, Башкортостан, Татарстан, Пермский край. Каждый день в магазины поступает более 40 видов хлеба и хлебобулочной продукции, а также широкий ассортимент кондитерских изделий, что в общем объеме составляет более 6,8 тысяч тонн в год.

«Сарапульский хлебокомбинат» - одно из первых предприятий Удмуртии, получивших сертификат соответствия системы качества и безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ИСО 22000-2005). Сертификат обеспечивает высокий уровень культуры производства и безупречное качество продукции, гарантирует выполнение требований потребителей в полном объёме и в установленные сроки. Система качества и безопасности позволяет отслеживать весь производственный процесс на всех этапах производства: от закупки сырья до выпуска готовой продукции.

Хлебокомбинат постоянно развивается и работает над ассортиментом. В 2020 году разработаны и запущены новые торговые марки «Хлебный мастер», «Легкое меню», «Сладкий повод». В настоящее время ведется работа над продуктовым наполнением ассортиментной линейки брендов.

Основная задача новых брендов - сделать продукцию предприятия узнаваемой и любимой покупателями на территории всей Российской Федерации.